Impressum & Datenschutzerklärung

Impressum & Datenschutzerklärung

Kunst & Seele
Jutta Eckart
Bartholomäusstr. 2
51145 Köln
Telefon:02203 – 9897125

E-Mail: info@kunst-und-seele.de

Steuernummer 216/5041/1939

Haftungsfreizeichnung

Haftung für Inhalte

 Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Ich stelle aber auch Informationen mit Fremd-Inhalten zur Verfügung. Nach §§ 8 – 10 Telemediengesetz (TMG) bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte Informationen mit Fremd-Inhalten zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

 Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich auch für diese Fremd-Inhalte  keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

 Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.
Quellen: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert

Datenschutz und Umgang mit Kontaktdaten

Ich nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Die Datenschutzerklärung soll Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung bzw. Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren. 

Die Nutzung der Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten (Definition „personenbezogene Daten“ siehe Artikel 4 DSGVO) möglich. Soweit Sie mittels der angebotenen Möglichkeiten (Telefon und E-Mail) mit mir Kontakt aufnehmen, werden Ihre personenbezogenen Angaben (z.B. Name, Anschrift, Telefon-Nr., E-Mail-Adresse etc.) verarbeitet (gespeichert). Das ist zu einer verantwortungsvollen und sachgerechten Bearbeitung Ihres Anliegens bzw. des Vertrages notwendig und erfolgt ausschließlich zu diesen Zwecken. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aber nicht ohne Ihre (schriftliche) Zustimmung. Und ohne Ihre (schriftliche) Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben und Dritten auch nicht zur Einsicht zur Verfügung gestellt. Ihre Einwilligung erteilen Sie bitte schriftlich, in dem Sie die dem Beratungsvertrag beigefügte Einwilligungserklärung sorgfältig lesen und sie anschließend unterschreiben. 

In diesem Zusammenhang weise ich Sie ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der auch im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

 Server-LogFiles

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt. Dies sind:
– Browsertyp und Browserversion
– verwendetes Betriebssystem
– Referrer URL
– Hostname des zugreifenden Rechners
– Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ich behalte mir vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn mir konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Cookies

Diese Website benutzt keine Cookies.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.